Kreismeisterschaften der Kinder U12 in Gelnhausen

Starke Leistungen der Leichtathleten des TV Rothenbergen

Bei den Kreismeisterschaften der Kinder U12 in Gelnhausen am 06.05.2023 konnten die Teilnehmer des TV Rothenbergen sehr gute Ergebnisse erzielen.

Einen Kreismeistertitel holte Jonas Osterhoff in der M11 im Schlagballwurf mit 41 Meter. Im 800 Meterlauf verpasste er den Titel ganz knapp um 0,17 sec und wurde mit 3:02,49 Minuten Zweiter. Auch im Weitsprung sicherte er sich mit 3,76 Metern den zweiten Platz. Beim 50m Sprint lief er in 8,14 Sekunden auf den Bronzerang.

Ebenfalls in der M11 ging Nick Altenburg an den Start. Beim Ballwurf sicherte er sich mit 35,00 Metern die Bronzemedaille. Mit 3,60 Meter landete er im Weitsprung auf dem vierten Platz und beim 50m Sprint mit 8,51 Sekunden auf dem fünften Rang.

Die 4x50m Staffel der Startgemeinschaft des TV Wächtersbach und TV Rothenbergen belegte den zweiten Platz. Hierbei nahm Jonas Osterhoff für den TVR teil.

Bei den Mädchen der Jahrgangsstufe W11 nahmen Lena Dallmeyer und Theresa Dorendorf teil.

Beim Schlagballwurf erreichte Theresa mit 18m den dritten Platz und Lena mit 15,50m den vierten Platz. Im Weitsprung sprang Lena Dallmeyer mit 3,47 Metern auf den vierten Platz und im 50m Sprint sicherte sie sich mit 8,32 Sekunden die Bronzemedaille.

Beim abschließenden 800m Lauf zeigte Theresa Dorendorf ein starkes Rennen und landete mit 3:16,63 Minuten auf dem 2. Platz. Lena Dallmeyer belegte den 6. Platz (3:39,27 sec).

In der W 10 nahm Johanna Laubner an ihrem ersten Wettkampf teil. Sie erreichte in einem großen Teilnehmerfeld beim Weitsprung den 24 Platz (2,61m) und beim 50 m Spint den 25. Rang.

Im 800m Lauf konnte sie sich mit 3:46,01 Minuten den 7. Platz sichern.